Para começar, é útil ter algumas panelas antiaderentes de boa qualidade. Investir em apenas uma panela antiaderente de maior qualidade, como uma frigideira clássica que pode ser usada para a maioria dos pratos e refogar legumes, é um bom ponto de partida. Usar produtos de qualidade para fazer suas refeições é importante, há muitas opções de lojas na internet que vendem panelas e utensílios para cozinhar sem óleo. Mas nem sempre há estoque disponível desses produtos, entrar em contato através de um chat ou ligar para loja que você encontrou o produto da sua escolha pode acelerar o processo de compra, algumas empresas usam um aplicativo de estoque gratuito para ajudar os clientes nas compras, facilitando se há ou não o produto escolhido disponível para a região.
Veja abaixo algumas dicas de como cozinhar sem óleo:
Assar
Para assar ou assar sem adicionar óleo, basta forrar uma assadeira com papel manteiga para não grudar. O papel manteiga pode tolerar temperaturas de até 425 graus; no entanto, verifique a embalagem para obter recomendações específicas da marca. Só tome cuidado para não deixar o papel muito perto dos queimadores em fogo alto.
Refogue
Substitua o óleo do refogado por uma pequena quantidade de caldo de legumes, água ou vinho. Aqueça a frigideira primeiro e, em seguida, adicione uma pequena quantidade de líquido, cerca de uma colher de sopa para começar, dependendo de quanto você está cozinhando. Mexa frequentemente para não grudar e cozinhar uniformemente. Para cozinhar os alimentos e absorver o líquido mais rapidamente, cubra a panela com uma tampa ou deixe descoberta para cozinhar mais devagar.
Cozinhar a vapor
Cozinhar a vapor é uma maneira básica e simples de cozinhar sem adicionar gordura, mantendo os nutrientes importantes, cor e sabor. Você pode usar um vaporizador elétrico ou uma cesta de vapor em uma panela com uma pequena quantidade de água em fogo médio. Deixe a água ferver por tempo suficiente para cozinhar e cozinhar os alimentos no vapor, dependendo da receita ou da textura desejada.
Utilize seu forno
Cozinhar sem óleo no forno é uma troca bastante fácil e pode ser um bom lugar para experimentar primeiro cozinhar sem óleo. Você pode facilitar as coisas para si mesmo forrando suas assadeiras com papel manteiga compostável ou um tapete de silicone reutilizável em vez de untar a panela, para garantir que sua comida não grude ou queime embora muitos vegetais possam ser assados direto na panela sem queimando.
Há muitas maneiras de transformar sua culinária e assar para criar pratos saudáveis para o coração, sem gordura ou com baixo teor de gordura sem sacrificar o sabor. A seguir estão algumas técnicas simples que você pode usar para cozinhar, refogar, caramelizada e assar sem usar gorduras adicionadas, como óleo ou manteiga. Cozinhar a vapor é uma maneira simples de cozinhar sem adicionar gordura, mantendo os nutrientes importantes, cor e sabor.
Uma assadeira antiaderente de boa qualidade também pode ser útil; no entanto, o papel manteiga funciona como uma excelente alternativa para assar.